Aviso de privacidad

1. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

Razón Social: CADA901214KL6

 

Datos de Contacto:  info@aleale.mx

 

2. AUTORIDAD COMPETENTE

Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

 

3. DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO

Los datos personales que se obtengan de manera verbal, por escrito, o a través de medios electrónicos, de conformidad con las finalidades para las que otorgue su consentimiento, serán los siguientes:

  1. Datos de identificación: Nombre, domicilio, RFC, número telefónico fijo y celular, fecha y lugar de nacimiento, correo electrónico, estado civil, edad, género, cuenta de Facebook, Twitter, Foursquare e Instagram.        

  2. Datos financieros / patrimoniales: Número de tarjeta de crédito, CVV y fecha de vencimiento de su tarjeta de crédito (para el registro de compras por internet estos datos son ingresados por única ocasión), historial de transacciones de compras.

 

4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.           

Los datos personales que se obtengan serán utilizados para realizar las siguientes finalidades:

 

A. Finalidades Primarias:  

  1. Identificarte en la operación de compra de bienes, productos y servicios comercializados por el Responsable, administrar y coordinar la prestación del servicio solicitado (entrega de productos a domicilio, servicio de decoración e instalación de productos).                          

  2. Informarte y/o contactarte por cualquier medio óptico, sonoro, tecnológico o físico (WhatsApp, SMS, teléfono, correo electrónico, mensajería, entre otros), respecto al estatus de tus compras y/o entrega de sus productos o servicios.                                                       

  3. Facturación de compras.                                                           

  4. Devolución y/o cambio de productos.

  5. Cumplir con la normatividad aplicable y requerimientos de las autoridades con base en Ley para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades y;

  6. Atender tus dudas, quejas y sugerencias como Usuario y/o Cliente.

 

B. Finalidades Secundarías:

  1. Conocer tus opiniones y experiencia de compra, obtener retroalimentación para mejorar nuestro servicio (encuestas).

  2. Hacerte llegar las promociones, ofertas e información en general de nuestros productos, servicios y actividades (fines de mercadotecnia, prospección comercial y publicitarios).

  3. Utilizar las fotografías, videos e imágenes que de manera libre, voluntaria y unilateral compartas de manera directa con nosotros para actividades de mercadotecnia y publicidad.

 

Tienes derecho a oponerte a que tus datos personales sean usados para los fines contenidos en el inciso B anterior. En caso de que desees ejercer este derecho, el titular de los datos personales deberá hacerlo conforme al procedimiento establecido en el Punto 5 del presente Aviso de Privacidad.

 

La negativa para el uso de tus datos personales sobre las Finalidades Secundarias no será motivo para que te neguemos nuestros servicios.

 

5. OPCIONES O MEDIOS OFRECIDOS POR EL RESPONSABLE PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Para limitar el uso o divulgación de tus datos personales, debes enviar un correo electrónico, a la siguiente dirección electrónica: info@aleale.mx solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate.

Asimismo, podrás inscribirse en el registro público para evitar publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (REPEP), accediendo al siguiente link: http://repep.profeco.gob.mx/.

6. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO).

De conformidad con la Ley, el titular de los datos personales tiene el derecho de Acceder (“Acceso”) a los datos que posee el Responsable y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos (“Rectificación”); Cancelarlos en los términos de la Ley (“Cancelación”) u Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (“Oposición”).

Como titular de los datos personales podrás ejercer los derechos descritos anteriormente, directamente o a través de tu representante legal de la siguiente forma:

  1. Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: info@aleale.mx, indicando que solicitas ejercer tus derechos ARCO, a fin de que El Responsable te remita el formato para el ejercicio de los derechos ARCO.

  2. Una vez recibido el formato de tu solicitud, deberás enviar la misma debidamente llenada a la dirección mencionada anteriormente: info@aleale.mx, adjuntando los siguientes documentos en copia escaneada o PDF :

  • Documentos que acrediten tu identidad: copia de IFE, pasaporte, cédula profesional, ó documento migratorio vigente tratándose de extranjeros o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal.

  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales buscas ejercer alguno de los Derechos ARCO.

  • Cualquier documento o información que facilite la localización de tus datos personales.

  • En caso de solicitar una rectificación de datos, deberás indicar también, las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente tu petición.

  • Indicar el lugar donde el Responsable podrá revisar los originales de la documentación que acompañe.

  1. El Responsable atenderá tu Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO de conformidad con los plazos y términos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

  2. La respuesta a tu solicitud se te notificará en un plazo no mayor a 20 días hábiles desde la recepción de tu solicitud a la dirección de correo electrónico que hayas señalado a estos efectos.

  3. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito.

  4. En caso de ser procedente la solicitud, el Responsable dentro de los siguientes 15 días hábiles, aplicarán el derecho ejercido por el titular.

 

7. LIMITACIÓN DE USO

Para dejar de recibir nuestros boletines publicitarios puedes hacer clic en el enlace “Cancelar subscripción”, que está integrado en el pie de página de todos los correos electrónicos enviados por ‘”alé alé”.

 

8. TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN.

Transferencias (Art. 37 LFPDPPP)

  • En virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular por el Responsable y un Tercero.

  • Para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

  • Para el cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

 

Transferencias que requieren consentimiento del titular

  • Proveedores externos para la prestación del servicio de entrega de productos a domicilio, decoración e instalación de productos.

 

9. CONSENTIMIENTO

En tanto no te opongas al presente Aviso de Privacidad se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para el tratamiento de tus datos personales.

 

10. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Podrás revocar el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos personales en cualquier momento, tal y como lo establece el artículo 8 de la Ley, para lo anterior será necesario enviar un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: info@aleale.mx donde se te informará el procedimiento a seguir.

 

11. NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS / ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. 

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado y/o actualizado en cualquier momento por el Responsable, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada la que se encuentre publicada en nuestra página de Internet www.aleale.mx, la aplicable en todo momento. 

Toda modificación del Aviso de Privacidad se dará a conocer por medio de la publicación de un aviso en la página de internet del Responsable, por lo que te recomendamos verificarla con frecuencia.

 

12. VULNERACIONES DE SEGURIDAD

En caso  de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa tus derechos patrimoniales o morales, el Responsable te comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que puedas tomar las medidas correspondientes para la defensa de tus derechos. En caso de no contar con tu correo electrónico, la notificación se publicará en la  página de internet del Responsable www.aleale.mx


 

Fecha de última actualización: agosto de 2020.

 

Métodos de pago

- Tarjetas crédito / débito 
- PAYPAL